В субботу, 21 сентября, состоялось выездное занятие субботнего детско — подросткового клуба «Добрый круг».
21 сентября — праздник Рождества Богородицы. Хороший день для поездки в Вырицу, подумали мы. И поехали, при поддержке БФ «Детская Миссия», любезно предоставившего нам автобус.
В поездке приняли участие 25 детей и подростков. Мы все были рады встрече и вначале болтали без умолку. Однако, потихоньку слушая рассказ о Празднике Рождества Богородицы и, вспоминая, что мы едем в храм Казанской иконы Божьей матери не на экскурсию, а к Богу в гости, все ребята попритихли и, видимо таки (очень хочется в это верить) понемногу стали готовиться к таинствам — исповеди и причастию..
Не смотря на то, что в Храме было много людей — день-то праздничный, да и вообще, Серафим Вырицкий — очень почитаемый Святой и в Храме по выходным всегда людно, все кто хотел исповедовались и причастились. Слава Богу!
Мы были так сосредоточены, что даже забыли сделать фото.
Однако, не теряя бодрости духа, допили чай и выехали в сторону Петербурга на экскурсии — в Кунсткамеру и Зоологический музей.
Теплым и уютным финалом дня был обед в двух ресторанах Теремок на Васильевском острове. Этот обед для 35 человек был предоставлен бесплатно сетью ресторанов «Теремок».
Благодарим за поддержку мероприятия всех наших партнеров: Благотворительного фонда «Православная детская миссия им. преподобного Серафима Соровского», Сеть ресторанов «Теремок», а также волонтерское движение «голос сердца» в лице его руководителя Валера Кан/

Смотрите наши фотоотчеты в группе в ВК