🍩🍩🍩🍩🍩»Пять хлебов и две рыбы» 🍣🍣
Уже много месяцев все мы живем в напряжении: мир поменялся, началась пандемия новой коронавирусной инфекции. Об этом нам говорят каждый день. При этом все мы ждем, что, когда отменят масочный режим и прочие ограничения мир, станет прежним. Возможно ли это? Не были ли мы слишком беспечны, отдавая предпочтение своим делам, вместо того, чтобы быть ближе к дорогим нам людям? Продолжим ли мы как и прежде «черпать недра Земли», игнорируя ее крики о помощи, которые она нам посылает наводнениями, оттепелями и заморозками?? Правильно ли мы учим детей искать свои личный интерес во всем и не думать о том, какие последствия наступают у других ( учим — иногда просто личным примером)? Пандемия показала, что один человек может сделать что- то только тогда, когда его поддерживают многие, что выживают те, кто заботится о других, а милосердие важнее продуктивности. Мы надеемся, что каждый из нас стал чуть взрослее за эти месяцы, а значит, чуть больше готов отдать поддержки и тепла, тому кто нуждается. Без расчетов, просто потому, что это естественно — заботиться о других, о дальних, ближних, о своей семье, своей стране, своей планете. Пандемия показала, как легко разрушается то, что казалось незыблемым.
Природа в своей эволюции все время продвигает нас вперед, чтобы мы объединились и помогали друг другу вместо того, чтобы воевать.
Но как мы можем помочь друг другу, если каждый считает себя хорошим, а других вокруг себя плохими? Как мы поймем, что нам нужно меняться?
Неужели только через страдания и болезни? Неужели нет другого выхода?
Давайте попробуем начать с себя!
Что я могу сделать для других? Этот вопрос посилен каждому. Волонтеры гуманитарного центра в Тосно знают на него ответ.
Помимо регулярных раздач гуманитарной помощи на складе, по действующему расписанию, с 17 по 19 января раздача вещевой помощи будет проходить на территории прихода Храма Иконы Божьей матери Всех скорбящих Радость.
И дай Бог здоровья всем помогающим и нуждающимся в помощи!!

🇷🇺Проект реализуется БФ «Вера и надежда»
с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.
#вераинадеждафонд#вераинадежда#возвращаемдоброесегодня #гуманитарныйцентрг#пятьхлебовидверыбы