🍩🍩🍩🍩🍩 «Пять хлебов и две рыбы» 🍣🍣
Исследователи утверждают, что приматы (являющиеся нашими не очень дальними родственниками ) в природе склонны к индивидуальному собирательству или собирательству в малых группах, а потому им неведомы конкуренция и борьба за ресурсы — места то много в лесах, пропитания всем хватает. Мир заканчивается тогда, когда человек начинает кормить все «племя» в одном месте. В такой ситуации возникает конкурентная распря и ранее миролюбиво настроенные друг к другу приматы начинают между собой бороться и даже враждовать в борьбе за вожделенные бананы, которые уже не надо собирать самим, а можно просто получить, ну или отобрать в крайнем случае…
Так живут животные… Люди же определяются по отношению друг к другу, к ближнему «Возлюби ближнего как самого себя» (Да любите друг друга»).
Проблема в том, что самостоятельно эту заповедь невозможно выполнить в принципе. Это было невозможно тогда, когда она появилась, это было невозможно потом, это невозможно и сейчас. Убедитесь сами: разве такое возможно?
Хочется убедиться, что мы не делаем из мухи слона. Надо просто следовать этому этическому принципу, и все будут счастливы. Просто надо быть более прилежным, и все.
Заповедано нам «возлюбить ближнего своего как самого себя», и выражение «как самого себя» говорит нам о том, что возлюбить своего ближнего надо в той же мере, в которой ты любишь себя, и ни в коем случае не меньше. Это значит, что ты должен всегда стоять на страже и удовлетворять нужды каждого человека не менее, чем ты всегда стоишь на страже выполнения своих собственных потребностей.
«В случае, если есть у хозяина только одна подушка, и он лежит на ней и не отдает своему рабу, то не выполняет указание «чтобы было ему хорошо с тобой», т.к. лежит на подушке, а раб – на земле. А если не лежит на ней и не отдает ее своему рабу, то это – грех Содома.
Выходит, что должен передать подушку своему рабу, а сам господин лежать на земле.»
Часто ли мы задумываемся о тех, кто спит на земле, пока мы взбиваем наши пуховые перины?

Такую нехитрую самопроверку рекомендуем проводить каждый день, хотя бы на едине с собой.
Гуманитарный склад БФ «Вера и надежда работает по будним дням с 12.00 до 19.00. Подробную информацию о режиме выдачи можно получить у координаторов ваших сообществ и НКО — доноров продукции.

🇷🇺Проект реализуется БФ «Вера и надежда»
с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.
#вераинадеждафонд#вераинадежда#возвращаемдоброесегодня #гуманитарныйцентрг#пятьхлебовидверыбы