🍩🍩🍩🍩🍩»Пять хлебов и две рыбы»🍣🍣

Безработные. Бездомные. Беспаспортные.
Героя всем известного кино обвиняют в совершении трех страшных преступлений, а именно в том, что он безработный, бездомный, беспаспортный. Кино было снято давно, в другой стране — СССР и там действительно это было бы преступлением — ведь иметь все вышеперечисленное не только право, но и обязанность советского человека. Время поменялось, а отношение к людям, находящимся в экстремально трудных ситуациях как к преступникам, или как минимум, как к изгоям, осталось. Почему?
самый очевидный ответ — страшно. особенно если они грязные и запущенные. Могут же вирусы принести, обокрасть, да и вообще — неприятно как — то… И сложно спорить — все так и есть. Только мне лично страшно становится от таких разговоров. Страшно от того, что в наше время Зло принимает лик себялюбивого гламура и рекламной стабильности, оставляя за бортом жизни все, что не соответствует Стандарту Потребления и делая из нас всех Барби и Кенов, аппелируя к здравому смыслу и личной безопасности…
Мы не призываем рисковать собственным здоровьем и совершать непосильные подвиги но…
позволим себе небольшой анализ. Откуда берется такая нетерпимость? Что мы прячем от себя за этими масками перфекционизма?? Минуя длинные размышления и обоснования. В сухом остатке мы получим одно слово — стыд. Стыд — одно из самых трудно пережииваемых чувств. С точки зрения психологии — может свидетельствовать о психологической травме, с точки зрения нравственности — о внутреннем конфликте — когда личные потребности расходятся с личными же ценностными ориентациями… Не простое оно в общем это переживание — стыд. Не случайно в Библии упоминается, что до грехопадения Адам и Ева не знали стыда. Его и в наши дни не будет, если благополучие Другого станет таким же важным как и свое. И есть здесь одна хитрость (нет не дьявольская) — другой может стать важным, только через личный опыт важности себя самого, а потом уже, после того как мы находим истинную связь со своими личными потребностями, мы увидим , что они все связаны с Другими
А пока что приглашаем всех желающих пройти психологические консультации, приглашаем на волонтерские встречи и напоминаем о графике работы гуманитарного склада: ежедневно в г Тосно по адресу пр. Барыбина дом 60, с 12.00 до 19.00
На складе созданы условия для оказания первой помощи людям , оказавшимся в экстремально трудной ситуации.
https://vinfond.ru/регистрация-психолога/

🇷🇺Проект реализуется БФ «Вера и надежда»
с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.
#вераинадеждафонд#вераинадежда#возвращаемдоброесегодня #гуманитарныйцентрг#пятьхлебовидверыбы

https://www.youtube.com/watch?v=Bn6bHnTSR0U🍣🍣