Наше лето. Проект «Царскосельский». Содержательный отчет.

Вот уже несколько лет мы дружим с проектом «Царскосельский» и его замечательной командой. Уже за это мы очень благодарны отцу Никите Звереву (настоятелю Екатерининского Собора в г. Пушкин), потому как хозяйство мы очень беспокойное. Первую «партию» подопечных мы отправили на отдых и духовное возрастание два года назад и чего только не пришлось вытерпеть команде вожатых — и домой то наши «детки» хотели сбежать и «покуривали»  за палатками… однако…  на наши вопрос:  «Ну как там Вы?» , мы неизменно слышали ответ: «Ну что Вы , дети есть дети, очень хорошие ребята, привозите еще»…

И мы привозим, и благодарим, и за терпение, и за щедрость.

В этом году наши подопечные отдыхали в период с 20 июня по 4 августа. Около 30 ребят из многодетных и кризисных семей смогли очутиться в живительной атмосфере православного палаточного проекта, удачно обрамленной не менее живительной для тела природой.

Каждая смена длилась две недели в течение которой ребята проходили свой творческий и духовный путь:

Третья смена:

ФОТО https://vk.com/album-125827495_264872612

Наша третья смена оказалась увлекательным путешествием по фантастическим мирам. Сначала мы познакомились с Алисой в Стране Чудес и сразились с могущественной Красной Королевой. Разумеется, мы одержали победу, но на этом приключения ещё только начинались! Нас тут же перенесло во вселенную супергероев, где нам предстояло столкнуться с новым злодеем — Таносом. Однако и здесь ребята не растерялись, а тут же организовали слёт супергероев и продемонстрировали свои сверхспособности во время дефиле в стиле Body Art. Победив Таноса, мы приняли вызов самого Волан-де-Морта, могущественного злого волшебника из вселенной Гарри Поттера. Поиграв в квиддич, победив Дементоров и отыскав все крестражи в рамках большого квеста, мы вновь одержали победу. Одним из ярких моментов смены стало выступление на концерте, посвящённом Дню Полново! Мы поставили зажигательный русский народный танец и исполнили его перед жителями посёлка всей своей дружной командой. Путешествие по мирам продолжилось, и нас перенесло в Древнюю Русь. Мы нарядились в народные костюмы и весело плясали на вечорке. Не обошли стороной и такие игры, как зарница, кулинарный поединок. Последним нашим приключением стало перемещение в сказочный мир Нарнии, где нас ждало финальное испытание. Кульминацией смены стала поездка в Нило-Столобенскую пустынь, где мы помолились, побывали на экскурсии, покатались на катерах и славно отдохнули. День в лагере обычно начинался с зарядки и молитвы, после завтрака мы участвовали в мастер-классах, играли в подвижные игры. С погодой нам очень повезло, поэтому почти каждый день после обеда мы купались или играли на воздухе. Вечером мы беседовали с батюшкой и участвовали в семинарах от вожатых-учащихся Духовной Академии. Две недели в лагере сплотили наш большой отряд и превратили его в дружную семью, где каждый играет важную роль и делает общее дело.
Вторая смена «Селигер! Молодец!!»:
ФОТО https://vk.com/album-125827495_264599875

Первая смена «Мир ярких красок»:

ФОТО https://vk.com/album-125827495_264106714

За время отдыха  двое наших подопечных приняли таинство крещения, о чем подробнее смотрите в фотоотчетах:

Как Тимур стал Егором:

https://vk.com/project_seliger?w=wall-125827495_487%2Fall

Крещение Русланы:

https://vk.com/project_seliger?w=wall-125827495_400%2Fall