Наше лето. Проект «Дача». Содержательный отчет. В июне-августе 2019 г 7 воспитанников психоневрологического интерната №10 Санкт-Петербурга и 5 детей-подопечных нашего фонда из многодетных семей отдохнули на даче в пос. Разлив близ Сестрорецка. »  Этот проект был организован в рамках программы духовно-нравственного воспитания и имел своей целью общую реабилитацию и социальную адаптацию подопечных ПНИ.

 

 

В распоряжении отдыхающих и волонтеров фонда был комфортабельный дом, оснащенный всей бытовой техникой и электроникой, в том числе стиральной машиной, плазмой и ноутбуком. Кроме своего дома, у нас был свой отдельный участок с ванной и душем, а также гамаком и беседкой.

Чем занимались наши подопечные летом? Тем, чем все занимаются на летней даче – загорали и купались в речке и заливе, гуляли в парке, ходили пешком в шалаш Ленина, ездили в музей-усадьбу И.Е. Репина и просто играли на своей чудной полянке.

Каждое воскресенье все бывали на Божественной Литургии, причащались. Раз в неделю волонтеры фонда проводили с дачниками развивающие и катехизаторские занятия.

Выражаем благодарность спонсорам фонда за реализацию этого проекта, а волонтерам фонда – за героическую вахту по обеспечению жизнедеятельности дачников.

Вместе с нашими подопечными мы надеемся на повторение этого замечательного мероприятия в следующем году.