← Вернуться

ПОЕЗДКА ВОСПИТАННИКОВ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА В НОВОЛИСИНО И ПНИ №10 САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В СПАСО-ЕЛЕАЗАРОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ ПСКОВСКОЙ ОБЛ.

ДАТЫ ПОЕЗДКИ: 5-7 ЯНВАРЯ 2015 Г.

Дорога в Псков неблизкая, поэтому время в пути было использовано организаторами для духовно-просветительских целей. Детям был объяснен Символ веры с показом на экране автобуса соответствующих каждому члену символа веры икон. Для этого была использована книга «Божественная литургия с иллюстрациями и пояснениями для детей» (СПб, «Град Петров», 2013). Затем с детьми были разучены и разобраны праздничные кондак и тропарь Рождеству. Как всегда в поездках, проводились и различные развивающие игры.

Пребывание в монастыре началось с трапезы, после чего дети разместились в монастырской гостинице и отправились на вечернее богослужение. Утром 6 января они также участвовали в Божественной литургии, крещеные дети исповедовались и причащались. Днем состоялось таинство крещения 6 детей полным погружением. Другие дети гуляли, посещали св. источник. Вечером в молитвенной комнате гостиницы организаторы поездки вручили детям и инвалидам рождественские подарки и иконы, а новокрещеным детям — дополнительные подарки.

Не все отдыхали 6 января. Несколько инвалидов и детей из группы несколько часов чистили картошку в монастырской кухне для праздничного обеда. Другие дети убирали снег во дворе.

Рождественской ночью все дети и взрослые пришли на ночную праздничную службу в храм. Двое детей выстояли всю службу до 6 утра и приняли причастие.

В день праздника монахиня монастыря провела для группы экскурсию, рассказав о долгой истории обители, ее святых и святынях. Дети также познакомились с настоятельницей монастыря м. Евфросинией. В этот день обед был праздничным. Дети получили рождественские подарки от гостиницы и от настоятельницы обители.

Жаль было расставаться с обителью, где мы встретили такой радушный прием. Однако после праздничного обеда 7 января мы отбыли в Санкт-Петербург.

Spaso-Elizarovskiy (1)
Spaso-Elizarovskiy (2)
Spaso-Elizarovskiy (3)
Spaso-Elizarovskiy (4)
Spaso-Elizarovskiy (5)
Spaso-Elizarovskiy (6)
Spaso-Elizarovskiy (7)
Spaso-Elizarovskiy (8)
Spaso-Elizarovskiy (9)
Spaso-Elizarovskiy (10)
Spaso-Elizarovskiy (11)
Spaso-Elizarovskiy (12)
Spaso-Elizarovskiy (13)
Spaso-Elizarovskiy (14)
Spaso-Elizarovskiy (15)
Spaso-Elizarovskiy (16)
Spaso-Elizarovskiy (17)
Spaso-Elizarovskiy (18)
Spaso-Elizarovskiy (19)
Spaso-Elizarovskiy (20)