← Вернуться

ОТЧЕТ О ХРИСТИАНСКОЙ ИГРЕ «ЗЕЛЕНАЯ ГОРКА»

Дата: 24 мая 2015 г.

Место проведения: Санкт-Петербург

Участники: 21 детей из Новолисинской школы-интерната Тосненского р-на Ленинградской обл.

Мероприятие началось с доставки детей из Новолисино в Санкт-Петербург на автобусе в Федоровский собор, где они приняли участие в воскресной Литургии, исповедовались и причащались. После службы был организован завтрак в трапезной собора.

Затем детей привезли в Шуваловский парк, где организаторы разъяснили им суть предстоящей игры. Детям было сообщено, что все люди когда-то согрешили перед Богом и сами не могли вновь обрести бессмертие. Для получения прощения у Бога и возвращения в рай играющие должны были найти (сложить) фразу, в которой содержался ответ на вопрос о спасении. Содержание игры состояло в поисках и добывании играющими букв и сложения из них необходимых слов. Буквы играющие дети получали у «злодеев», которых они встречали на своих маршрутах. Затем все дети были разделены на команды, каждую из которых возглавили два волонтера: один в костюме какого-либо животного, другой – в костюме ангела. Они помогали детям идти по маршруту и преодолевать возникающие на пути трудности.

В конце игры все команды собрались на одной поляне, где из собранных каждой командой слов была сложена требуемая фраза о спасении мира искупителем Иисусом Христом, единородным Сыном Божиим. Там же состоялся пикник с костром и песнями под гитару.

После окончания игры детей на автобусе доставили обратно в Новолисино.

 

← Вернуться