Новости

Новости фонда
Школа волонтеров "Вера и надежда"
МАЙ
14, 16, 21, 23, 25 мая «Полевое» обучение ИГРОТЕХНИКЕ от партнера БФ "Вера и надежда" проекта "Полдень".

Ролевые игры – один из самых востребованных навыков внешкольных педагогов на сегодня. В составе команды опытных ведущих ролевых игр для детей из детских домов Вы начнете обучатся навыкам проведения ролевых игр.
Подробное расписание занятий по детской игровой технике.

ИЮНЬ

Неделя начальной подготовки руководителей ОТРЯДА ЮНЫХ РАЗВЕДЧИКОВ (СКАУТОВ).
7 дней жизни в детском лагере, в полном соответствии со скаутскими принципами и распорядком. Дежурства и теоретическое обучение. Место проведения – пос. Толмачёво, Лужского р-на Ленинградской обл.
Присутствие всех волонтеров, желающих развиваться в качестве педагогов (вожатых, руководителей кружков) детских программ Фонда, обязательно.
Заполните анкету волонтера и оставьте запрос на участие по e-mail.


Подростковый клуб на занятиях в Петербурге.
Началась настоящая весна! Несмотря на проливной дождь, который шел весь день 29 апреля, настроение у всех было солнечное. И вот почему.

В субботу участники "Подросткового клуба" Саблино приехали в Санкт-Петербург и посетили мастер-класс по оловянной миниатюре в мастерской "Адама" при Просветительском центре Феодоровского Собора, а также столярную мастерскую на ул. Моисеенко.

Еще недавно, 22 апреля, дети разрисовывали деревянные заготовки скоречников, и вот у них уже появилась уникальная возможность изготовить настоящий скворечник своими руками!
Результаты деревянного "зодчества" - на фотографиях.

Также на фото образцы с мастер-класса по оловянной миниатюре в мастерской "Адама", под руководством замечательного мастера руководителя мастерской Сергея Земскова.
#winfond #благотворительныйфонд #вераинадежда #vinfond #саблино#субботнийклуб #feosobor #ФеодоровскийСобор #Адама #СергейЗемсков#скворечник #весна
Театральный режиссер Максим Диденко в поддержку Фонда.
Благотворительный аукцион Meet For Charity
Сегодня на благотворительном аукционе Meet For Charity разыгрывается встреча с театральным режиссером, хореографом Максим Диденко.

Стартовая стоимость лота 3000 рублей.
Сделать ставку и узнать дополнительную информацию можно по ссылке: https://www.facebook.com/meetforcharity/

Собранные по итогам аукциона средства будут направлены в Благотворительный фонд «Вера и Надежда».

Добрый круг - методика в воспитании детей
#ДобрыйКруг — это теория пяти объятий.
#ДобрыйКруг — это доброе окружение для детей.
#ДобрыйКруг — это подход, разработанный специально для программ духовно-нравственного воспитания Фонда, он является базовым в работе с подопечными.
Фонд создает добрый круг поддержки вокруг детей из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации или оставшихся без попечения родителей и является «посредником» между ними и обществом, помогая восстановить нарушенные связи.
#winfond #вераинадежда #благотворительныйфонд#духовнонравственноевоспитание #теория5объятий
Фонд на Пасхальном фестивале 2017 в Петербурге
Благодарим за пасхальные "росписи" актеров Бориса Смолкина, Наталью Круглову, Сергея Перегудова и Сергея Мигицко, а также певицу и композитора Инну Бедных, стилиста Анну Михайлову и телеведущих Анну Фрадкину и Александру Вараксину!

В рамках фестиваля "Пасхальный Петербург" всю прошлую неделю (Светлую Седмицу) на пешеходной Малой Конюшенной проходили мастер-классы по росписи сувениров и проводился сбор средств в пользу Благотворительного фонда "Вера и надежда".

Благодарим лучшую интернет-газету Санкт-Петербурга Фонтанка.ру за упоминание нашего фонда, а горожан и гостей города благодарим за пожертвования!

#winfond #благотворительныйфонд #вераинадежда #благотворительнаяакция #ПасхальныйПетербург #ГородскойФестиваль #БорисСмолкин, #НатальяКруглова #СергейПерегудов #СергейМигицко #ИннаБедных #АннаМихайлова #АннаФрадкина #АлександраВараксина
#vinfond
Настоящие истории о детях: Кирилл и Илья
Это тот самый случай, когда вместе тесно, а врозь скучно. Эта парочка тринадцатилетних мальчишек – «крепкий орешек» даже для самых терпеливых воспитателей.
«Да ты достал меня уже», «Да ты сам начал…» . Эти возгласы частенько прерывали наш открывающий круг. Открывающий круг – это наша традиция, с него начинается каждое занятие в клубе. Дети собираются из разных семей, часто расстроенные и мы их «настраиваем» на доброе отношение друг к другу и окружающим.

И вот, в эту субботу, Кирилл и Илья были «наказаны» за свое поведение: я их попросила нарисовать свое отношение друг к другу. Ребята затихли и погрузились в работу.
Через 10 минут один из них (Илья) нарисовал игру в футбол ( с солнышком и травкой), а другой (Кирилл) – церковь. И оба стали говорить о том, что они друзья и эти рисунки именно об этом, о важности и священности дружбы. На мой вопрос: «А чего же они так часто обижают друг друга?» Они ответили: «Это нормально.»
И в это момент мне стало грустно, и одновременно, для меня самой поднялась важность того, что мы делаем. А мы ведь создаем для этих детей другое «нормально», такое, где естественно говорить о любви друг к другу, а дубасить ближнего кулаками и словами – исключение из правил и в общем – то запрещено. Эти мысли в голове мелькнули быстро, так, что я смогла спокойно продолжить разговор с ребятами, и предложила им обменяться признаниями в братской любви. И знаете, у них получилось, и это было преображением. Похоже, ребята в первый раз открыли для себя радость, которую дарят нам добрые отношения между собой.

Мы обычно всем фондом радуемся и таким моментам, и рассказам о них, и фотоотчетам это все свидетельства того, что разработанный нашим клубом уникальный подход воспитания детей из кризисных семей, работает. И самое важное, каждый такой эпизод приближает наших подопечных к возможности нормальной в самом хорошем смысле этого слова жизни.

Наша методика, будучи методикой воспитания, дает накопительный эффект при последовательном применении. Базовая программа клуба рассчитана на 3 года, и после полугода регулярных встреч мы уже имеем достаточно подтверждений тому, что воспитание, основанное на научении любви к ближнему личным примером нашей команды, дает свои плоды. И здорово, когда этот настрой у детей подкрепляется занятиями в хорошо подготовленных помещениях Центра Православной культуры в Саблино, вкусным обедом, приготовленном детьми же на кулинарном кружке. Хорошо, когда столь непривычные позитивные эмоции дети могут рисовать в ярких красках, Хорошо, когда добрые книжки - красивые, а успехи в своем развитии, ребенок ощущает еще и надевая форму юного разведчика.

#настоящиеистории #вераинадежда #дети #саблино
Кирилл и Илья - дружба священная. Рисунок от 25.03.2017
Учимся растить любовью. Фонд "Вера и надежда" в выпуске программы о воспитании детей телеканал Союз

В выпуске Союз о детском воспитании рассказали о первом областном проекте фонда.
"Подростковый клуб в Саблино" – это место для обучения и творчества детей, родителей из кризисных семей и преподавателей областных школ.
В основе занятий и тренингов три методики: воспитание окружением, раскрытие личностных качеств через творчество – арт-терапия, приобщение детей и взрослых к христианской традиции через активную скаутскую деятельность.
Мы верим, что пример доброго отношения и любви к ближнему имеет исцеляющий эффект.


#подростковыйклубвсаблино #вераинадежда #твсоюз #смионас
Пять сердец и девять рук. Фонд "Вера и надежда" помогает подопечным ПНИ / журнал Вода Живая

журнал Вода живая о Фонде
В журнале "Вода живая" вышел большой материал о том, как появилась "Вера и надежда", о том с какими трудностями сталкиваются наши подопечные из интернатов и о том, как мы помогаем им, а они нам.

#вераинадежда #водаживая #смионас
Аукцион Meet for Charity в поддержку фонда — встреча с Ильей Базарским в израильском кафе "Бекицер"
Начинаем неделю с добрых дел! Сегодня в Meet For Charity разыгрывается встреча с нашим добрым другом Bazarsky Ilia.
Хотите узнать, как хобби становятся серьезном делом на всю жизнь, как делать серьезные дела и не забывать веселиться, куда идти в Израиле и, конечно, разделить с Ильей настоящий израильский завтрак с шакшукой в "Бекицер/בקיצר" ?

Собранные средства будут направлены на развитие программ для трудных подростков! Пусть у всех детей будет дело по душе!
Делайте ваши ставки!
Стартовая стоимость лота 3000 рублей.

#вераинадежда #meetforcharity
Press "Subscribe" to follow Tilda Publishing on Vkontakte

Благотворительный вечер с актером Сергеем Перегудовым
Актер Сергей Перегудов встретился с гимназистами школы №232 известной, как Императорская гимназия. Сергей провел занятие по театральному мастерству и сценической речи с учениками школы, сыграл на гитаре и спел любимые песни.
В поддержку фонда на благотворительном вечере было собрано 22 000 рублей, которые будут направлены на реализацию Подросткового клуба в Саблино.
Благодарим учителей и учеников школы № 232 , готовых прийти на помощь в любую минуту.

#вераинадежда #благотворительныйвечер #школыпетербурга
КОНТАКТЫ
+7 (812) 244 49 13
Благотворительный фонд
"Вера и надежда"

г. Санкт-Петербург, пл. Конституции, дом 2, офис 48