Учебный год завершился праздником «Зелёная горка», который явил собой  радостное действо в Шуваловском парке.

Праздник начался в Феодоровском соборе «детской Литургией». Такая служба с участием детей проходит несколько раз в году. Дети учатся совместной молитве; особое внимание уделяется чтению Священного Писания и проповеди, которая проходит в форме беседы.

После Литургии дети все вместе отправились в Шуваловский парк на именины к Мухе-Цокотухе. Именно эту детскую сказку избрали главным лейтмотивом праздника в этом году.

IMG_2242  IMG_2147 IMG_2162

По пути ребята  узнали множество интересных историй о нашем городе: о том, как строился Невский проспект и почему он именно так называется, о том, как слонов водили на водопой к реке Неве, о том, что город  был задуман архипелагом из 112 островов, о том, что из лодок, связав их одну с другой, можно построить настоящий мост и многое другое.

 

IMG_2160 IMG_2179 IMG_2220

На огромном лугу детей уже ожидала Муха-Цокотуха и ее гости — жители лесов и полей, они пели и танцевали, как вдруг Муха пропала. По сюжету сказки Муху украл злой Паук и тут началось настоящее приключение. Дети разделились на маленькие команды и пошли на поиски Мухи во главе с ее друзьями-насекомыми, прошли множество лабиринтов, разгадали множество загадок, победили упорство Паука и воссоединились на солнечном лугу за совместным чаепитием.  На лугу и в лесу можно было вдоволь полазать по натянутым среди деревьев паутинам, надуть огромный мальный пузырь и покататься хоть всемером на гигантской качели среди высоченных и могучих дубов.

IMG_2185    IMG_2331    IMG_2355

В празднике приняли участие 12 детей, воспитанников школы-интерната в Новолисино, воспитатель и волонтеры фонда «Вера и Надежда».

 

 

 

Leave a comment