Ладога Новгород Пушгоры Спасо-Елеазаровский монастырь Валдай Вырица

 

Ladoga (1)
Ladoga (2)
Ladoga (3)
Ladoga (4)
Ladoga (5)
Ladoga (6)
Ladoga (7)
Ladoga (8)
Ladoga (9)
Ladoga (10)
Ladoga (11)
Ladoga (12)
Ladoga (13)
Ladoga (14)
Ladoga (15)
Ladoga (16)
Ladoga (17)
Ladoga (18)
Ladoga (19)
Ladoga (20)

 

ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ В СТАРУЮ ЛАДОГУ 13 ДЕКАБРЯ 2014 Г.

Детские дома: Никольское, Новолисино Ленинградской обл.

ПНИ №10 Санкт-Петербурга

Количество детей и инвалидов: 42

13 декабря, в день памяти Апостола Андрея состоялась поездка воспитанников Никольского детского дома, учащихся школы-интерната пос. Новолисино, инвалидов, проживающих в ПНИ Санкт-Петербурга, в Старую Ладогу. Перед началом поездки все участники посетили субботнюю Литургию в храме Казанской Божией Матери п. Тосно Ленинградской обл. Большинство детей исповедовались и причащались.

По приезде в Старую Ладогу мать Феодосия рассказала об истории монастыря, о его святынях. Все вместе помолились и, приложились к мощам св. Николая и Иоанна Златоустого. Затем мы были пригашены в трапезную, где послушники монастыря угощали обедом. Перед едой и после дети вместе с монахами пропели соответствующие молитвы.

После обеда состоялась экскурсия по Староладожскому историко-архитектурному и археологическому музею-заповеднику.

Во время пути в автобусе детям было прочитано житие апостола Андрея Первозванного, все вместе пропели праздничные песнопения святому. Не обошлось и без Многолетия именнику!  Мы причитали отрывок из Евангелие, многие поучаствовали в обсуждении. Особенно дети откликнулись на просьбу в помощи в кормлении своих товарищей и инвалидов – каждый стремился внести свою лепту в общее дело, сделать что-то для других.

 

Leave a comment